Champions League: Higuain-Insigne, il Napoli stende 2-1 il Borussia

452

Napoli. Comincia bene l’avventura in Champions League del Napoli. Gli azzurri stendono 2-1 i vicecampioni d’Europa del Borussia Dortmund al termine di una gara per larghi tratti dominata. Benitez schiera Britos in difesa ed Insigne sulla tre quarti ed è proprio dai piedi di Lorenzinho che nascono i pericoli più grandi per la porta di Weidenfeller nel primo tempo. Reina salva su Lewandowski (26′), poi al 29′ il Napoli passa: cross di Zuniga, testa di Higuain, palla in rete. Klopp viene espulso per proteste, poi al 46′ rosso pure per Weidenfeller che para fuori area un pallonetto del Pipita lanciato in contropiede. Nella ripresa il Napoli controlla bene la situazione e raddoppia al 22′ con una splendida punizione di Insigne. Il Borussia lotta fino alla fine, coglie una traversa con Aubameyang, poi accorcia al 42′ grazie ad una sfortunata autorete di Zuniga. Finale in apnea, Reina salva su Reus, poi il sospirato fischio finale. Vince il Napoli, i guerrieri della notte sono tornati. higuain

Napoli-Borussia Dortmund 2-1 TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Britos, Zuniga; Inler, Behrami; Callejon, Hamsik (47’ st Mesto), Insigne (28’ st Mertens); Higuain (32’ st Pandev). A disp.: Rafael, Cannavaro, Armero, Dzemaili. All.: Benitez

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Weidenfeller; Grosskreutz, Subotic, Hummels (45’ pt Aubameyang), Schmelzer; Bender, Sahin; Blaszczykowski (46’ pt Langerak), Mkhitaryan (31’ st Hofmann), Reus; Lewandowski. A disp.: Kirch, Gunter, Schieber, Durm. All.: Klopp

Arbitro: Proenca (Portogallo)

Reti: 29’ pt Higuain, 22’ st Insigne, 42’ st aut. Zuniga

Note: espulsi al 30’ pt il tecnico del Borussia Klopp per proteste ed al 46’ pt Weidenfeller (B) per fallo di mano su chiara azione da gol. Ammoniti Behrami, Britos, Schmelzer. Angoli 8-3. Recupero: 1’ pt, 3’ st. Spettatori 60mila circa.