Il Napoli vince pure ad Empoli: rigore di Kvarastkhelia nella ripresa e gli azzurri restano primi in classifica

68

Partita sporca. Ne parlava Conte alla vigilia e il Napoli riesce a conquistarla dopo un’ora di sofferenza. Decisivo il rigore di Kvaratskhelia nella ripresa che consente agli azzurri di ricacciare indietro un avversario molto determinato. L’Empoli ha due buone occasioni in avvio, il Napoli tiene botta e poi esce fuori con esperienza. Decisivi i cambi di Conte: Simeone fa meglio di Lukaku e mette lo zampino nell’azione del rigore. Gilmour meglio nella ripresa, quando il Napoli gioca 4-3-3, ma lo scozzese deve crescere.

EMPOLI (3-1-4-2): Vasquez; Goglichidze (33’ st Henderson), Ismajli, Viti; Grassi (27’ st Solbakken); Gyasi, Anjorin (33’ st Haas), Fazzini (33’ st Ekong), Pezzella; Esposito, Colombo (41’ st Konatè) All. D’Aversa.

NAPOLI (4-4-2): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Spinazzola (14’ st Olivera); Politano (41’ st Mazzocchi), Gilmour, Anguissa, Kvaratskhelia (31’ st Neres); McTominay, Lukaku (14’ st Simeone). All. Conte

ARBITRO: Abisso

RETE: 18’ st Kvaratskhelia rig.

NOTE: ammoniti Grassi, Anguissa, Di Lorenzo. Angoli 7-4. Recupero 0’ pt, Spettatori 12mila circa.