L’Azzurro Basket Napoli convince contro Avellino. Cavina soddisfatto: “C’è stato un netto miglioramento”

350
Dopo la sconfitta nel derby con Caserta, l’Azzurro Napoli Basket era atteso da un’altra prova difficile contro un avversario di categoria superiore e destinato ad un campionato di vertice come la Sidigas Avellino.Lo scrimmage si è svolto a porte chiuse e ad ogni quarto è stato azzerato il punteggio. Sin dall’inizio, la squadra di coach Cavina parte con grande intensità soprattutto nella metà campo difensiva e, trascinata da un Brkic ispiratissimo, arriva fino al 9-0. Si inizia ad accendere anche Weaver e gli irpini sono costretti a rincorrere: il primo quarto si chiude sul 22-14 per i padroni di casa. Nel secondo quarto, complice i tanti cambi, c’è un calo di Napoli in difesa, parzialmente bilanciato dal grande contributo offensivo fornito dai giovani Ceron e Montano (rispettivamente 5 e 7 punti nel quarto). Nei due quarti successivi, però, i partenopei giocano una pallacanestro semplice,efficace e a tratti anche spettacolare: ne sono la prova i due assist spettacolari di Black per Bryan (schiacciata) e Weaver (alley-oop). La gara, sommando i punteggi dei singoli quarti, si conclude 88-81 per Napoli, che ha mostrato un’ottima difesa per tanti minuti e ha trovato punti anche dai giovani Ceron e Montano, possibili sorprese positive per coach Cavina, in grado forse di dare un contributo maggiore del previsto. Unica nota negativa, il piccolo infortunio occorso a Matteo Malaventura (fastidio muscolare), da valutare all’inizio della prossima settimana. Ecco le dichiarazioni di Cavina rilasciate al sito ufficiale dell’Azzurro Napoli Basket: ”Un netto miglioramento rispetto alle precedenti uscite, siamo stati più sciolti in attacco e questo ci ha dato fiducia. Un bilancio direi positivo, così come non ero preoccupato per quanto successo nei precedenti incontri adesso non sono esaltato per questa positiva prestazione. Dobbiamo continuare a lavorare su questa strada”.

Azzurro Napoli Basket-Sidigas Avellino 88-81 (22-14,21-26,26-24,19-17)
Napoli: Black 6, Malaventura, Weaver 24, Allegretti 1, Brkic 13, Bryan 9, Ceron 15, Montano 16, Valentini 4, Di Napoli, Izzo, Traballesi.