Europa League, Napoli ai playoff: 3-2 al Leicester, a segno Ounas ed Elmas (doppietta)

620

Grande impresa del Napoli. Gli azzurri battono 3-2 il Leicester e strappano la qualificazione ai playoff di Europa League, chiudendo il girone al secondo posto per lo svantaggio negli scontri diretti con lo Spartak Mosca. Partita di gran cuore quella degli azzurri, in vantaggio al 4′ con un diagonale di Ounas dopo un tiro rimpallato a Petagna. Al 24′ raddoppia Elmas: Zielinski lancia Petagna, tocco sull’uscita del portiere per il nord macedone che insacca a porta vuota. In pochi minuti, però, il Leicester pareggia. Sono Evans e Dewsbury-Hall, su due calci di punizione, a riportare il risultato in parità e gli azzurri perdono pure Lozano, che si fa male dopo una botta con Ndidi. Nella ripresa all’8′ Elmas riporta in vantaggio il Napoli su cross di Di Lorenzo e nel finale, stringendo i denti, gli azzurri portano a casa tre punti e qualificazione.

Napoli-Leicester 3-2 TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Rui; Demme (33′ st Manolas), Zielinski; Lozano (45′ pt Malcuit), Ounas (18′ st Mertens), Elmas; Petagna. In panchina: Ospina, Boffelli, Politano, Costanzo, Vergara. All.: Spalletti.

LEICESTER (4-2-3-1): Schmeichel; Castagne, Evans, Soyuncu, Bertrand; Ndidi, Tielemans (32′ st Soumaré); Dewsbury-Hall (44′ st Albrighton), Maddison, Barnes (26′ st Daka); Vardy. In panchina: Ward, Stolarczyk, Choudury, Thomas, Nelson, Mcateer, Ewing. All. Rodgers.

ARBITRO: Mateu Lahoz (Spagna)
RETI: 4′ pt Ounas, 24′ pt Elmas, 27′ pt Evans, 33′ pt Dewsbury-Hall, 8′ st Elmas
NOTE: ammoniti Petagna, Demme. Angoli 3-5. Recupero: 4′ pt, 3′ st. Spettatori 13mila circa.